Couteau Japonais SATAKE Collection Fujisawa modèle Yanagiba 20cm

Couteau Japonais SATAKE Collection Fujisawa modèle Yanagiba 20cm

Couteau Japonais SATAKE Collection Fujisawa modèle Gyuto 20cm

Couteau Japonais SATAKE Collection Fujisawa modèle Gyuto 20cm

Couteau Japonais SATAKE Collection Fujisawa modèle Yanagiba 20cm

Couteau Japonais SATAKE Collection Fujisawa modèle Yanagiba 20cm

Lame acier damassé 69 couches VG10, Manche Pakkawood, 3 rivets inox, lame 20cm Fabrication Sabatier International

Parfait pour la découpe des filets de poisson cru et des sushis

198,00 €
Disponibilité : En stock
SKU
976780

SATAKE est une marque premium de couteaux forgés japonais en acier damassé.

La Collection FUJISAWA une gamme pour les plus hédonistes

Cette collection FUJISAWA est constituée d'un acier damassé riche de 69 couches et composé d'un acier VG10 en son coeur et de 34 couches d'un mélange de différentes nuances d'acier, réparti de part et d'autre du tranchant.

Chaque lame dispose d'une dureté HRC DE 58-59. Le manche en Pakkawood, un bois composite d'une très forte densité, souligne le caractère de cette collection tout en offrant une prise en main agréable.

 

Présentatiod vidéo de SATAKE une fabrique japonaise artisanale

 

Le partenariat Sabatier SATAKE : une alliance haut de gamme qui fait sens

SATAKE et SABATIER DUMAS SABATIER ont concus un contrat excusi de distribution afin de partager nos savoirs faire artisanaux

SATAKE fût fondée par un maître d'arme japonais, spécialisé dans la fabrication d'épées de samouraï au tranchant parfait. C'est dans la ville de Seki, haut lieu de la coutellerie japonaise et berceau du Katana, que l'entreprise fût fondée en 1947.

De cette histoire est née une collection de couteaux dédiée à la préparation des repas, un art ancestral où chaque tranchant de couteau est adapté à une typologie d'aliment.

Cette précision, toute japonaise, allie l'art artisanal de la forge à des techniques de pointe dont l'affûtage laser, pour un tranchant précis. L'acier forgé par superposition de couches successives, offre une excellente rigidité à la lame. L'effet Damas obtenu par une application successive d'acides, dévoile toute la richesse de cette superposition de couches.

Outre ce travail en Damas, chaque couteau porte les pictogrammes traditionnels de cette marque, au travers d'une gravure manuelle, dès que sa lame est jugée parfaite.

Chaque couteau dispose d'un affûtage à 15 degrés pour un tranchant de très haute précision. Chaque couteau, parfaitement équilibré, accompagne le geste du cuisinier, professionnel ou amateur éclairé. Pour qui aime cuisiner, le taillage des légumes, le tranchage des poissons ou des viandes... devient un véritable plaisir.

SATAKE, à l'image de ROUSSELON DUMAS SABATIER, attache une grande importance à la qualité de ses couteaux.

C'est ainsi, que depuis quelques années, SATAKE est devenue le distributeur officiel des couteaux de Thiers. SATAKE à donc confié sa distribution française à cette entreprise Thiernoise.

Conseils d'utilisation:

Le couteau à découper est un couteau à lame longue et rigide, ni étroite ni large, il est utile pour découper les rôtis, gigots, grosses volailles et jambons cuits.

Couteau Japonais SATAKE Collection Fujisawa modèle Yanagiba 20cm

Les lames en acier inoxydable sont tranchantes comme des rasoirs.
La compétence unique du traitement thermique et du meulage, la bordure confère au couteau la meilleure fonction possible

Lame acier damassé 69 couches VG10, Manche Pakkawood, 3 rivets inox, lame 20cm Fabrication Sabatier International

Parfait pour la découpe des filets de poisson cru et des sushis

 

Plus d’information
SKU976780
Poids donné à titre indicatif en GrammesNA
Métier de boucheNA
CollectionsSatake FUJISAWA
Accessoires et ustensilesNA
UsageDécouper
longueur20 cm
Composant lameDamassée 69 couches VG10
Composants manchePakkawood
ForgéNA
FabricationFabrication japon
Code EAN3269419767806
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